忍者ブログ
kotobaasobi
[537] [536] [535] [534] [533] [532] [531] [530] [529] [528] [527]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ソルロンタンは牛の足の骨や臀部の肉、あばら骨、足の筋肉、牛舌、肺、脾臓、その他さまざまな肉を鍋に入れて煮立て、ダシをとったスープ。なのでソルロンタンは家で少しだけ作ろうと思っても本来の味が出せず、外の専門店で食べた方がずっとおいしい。中に入れるものはスゴイが決してゲテモノではなく、臭みもない白いスープができあがる。 ソルロンタンを食べるときには塩と長ネギで味をととのえ、ご飯を入れて食べる。またつけあわせには普通カットゥギ(大根のキムチ)が出る。このカットゥギはセウジョッ(小エビの塩辛)を入れず塩で味つけをしたもの。むかしはソルロンタンの残り物を集めて豚のえさにしていたが、豚とエビは相性が悪いという言葉があるため、わざとソルロンタンといっしょに食べるカットゥギにはセウジョッを入れなかったという話がある















178 鶴橋 ソルロンタン
96 赤坂 ソルロンタン
74 ソルロンタン レシピ
47 ソルロンタン 東京
44 ソルロンタン 赤坂
42 神仙 ソルロンタン
37 ソルロンタン 作り 方
28 ソルロンタン 大阪
28 ソルロンタン 鶴橋
28 里門 ソルロンタン
27 上野 ソルロンタン
25 明 洞 ソルロンタン
24 韓国 料理 ソルロンタン
20 ソルロンタン 一 龍
18 ソルロンタン 大久保
17 大久保 ソルロンタン
16 ソルロンタン 大阪 市
15 ソルロンタン 名古屋
14 新宿 ソルロンタン
13 ソルロンタン 埼玉
13 韓国 ソルロンタン
12 ソルロンタン さいたま
12 ソルロンタン 埼玉 県
12 神仙 ソルロンタン 一人
11 ソルロンタン 横浜
11 名古屋 ソルロンタン
11 新大久保 韓国 料理 ソルロンタン




PR


忍者ブログ [PR]
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索