kotobaasobi
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お餅が見えないくらいにたくさんの具が入ったトッポッキ!!
それでは「マボンニム・ハルモニ・トッポッキ」のオリジナルトッポッキをご紹介しましょう。基本はやはりコチュジャン(唐辛子味噌)。これにチャジャン(韓国のジャージャー麺といわれるあの黒い味噌)がミックスされている?というお話。もちろん、それ以外にもさまざまな材料がブレンドされているそうなんですが、そのくわしい配合や内容はマボンニムおばあちゃん以外、「嫁も」だ~~~れも知らないそうなんです。
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ソルロンタンは牛の足の骨や臀部の肉、あばら骨、足の筋肉、牛舌、肺、脾臓、その他さまざまな肉を鍋に入れて煮立て、ダシをとったスープ。なのでソルロンタンは家で少しだけ作ろうと思っても本来の味が出せず、外の専門店で食べた方がずっとおいしい。中に入れるものはスゴイが決してゲテモノではなく、臭みもない白いスープができあがる。 ソルロンタンを食べるときには塩と長ネギで味をととのえ、ご飯を入れて食べる。またつけあわせには普通カットゥギ(大根のキムチ)が出る。このカットゥギはセウジョッ(小エビの塩辛)を入れず塩で味つけをしたもの。むかしはソルロンタンの残り物を集めて豚のえさにしていたが、豚とエビは相性が悪いという言葉があるため、わざとソルロンタンといっしょに食べるカットゥギにはセウジョッを入れなかったという話がある
![]() 今の早紀さんと結婚前の早紀さん。 どちらが魅力的でしょうか? かわいい早紀ちゃんと艶やかな早紀さん。 見比べてみて下さい。脱いでいらっしゃいます。
![]() 魅力的な吉井怜がここにいる。 白血病という病魔に襲われ、しばらく活動を休止していた怜ちゃんだが、この写真集では弾けんばかりの魅力的なボディを披露している。 ほとんどセミヌードと言っていいほど胸をあらわにしたカットが多く、怜ちゃんの白く美しい肌を「これでもか!」というくらい堪能できるのはファンとしては嬉しい限りである。 彼女の著書のタイトルではないが、こんなにも美しく、可愛い娘が白血病に犯されてしまうなんて、本当に「神様、なにするの?」である。 怜ちゃん!元気になって本当によかったね!そして、「神様ありがとう!!」
![]() ハードなメロディーに乗せて、「まっすぐ過ぎる」と 思わせるくらいにまっすぐな言葉と、力強い歌声。 元々ハードなサウンドは大好きだし、変に抽象的な 言葉を使っていないところに凄く惹かれます。 デビュー当時のあゆの声はどこか危うい儚さがありましたが この曲を聴いていると改めて「変わったなぁ」と思わされます。 同時に、昔の切なげに歌い上げる姿が懐かしくもなります。
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